Política de privacidad

Tu privacidad es importante para mi. En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis vosotros, mis usuarios, y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en este blog y en el que tengo mis publicaciones www.academy.hangel.es .

Los mayores de trece años podrán registrarse en https://www.hangel.es como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios.

Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Hangel Montero ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Miguel Angel López Montero
  • Nombre comercial: Hangel Montero
  • NIF/CIF: 23768680C
  • Correo electrónico: hangelpintor@gmail.com
  • Actividad: Divulgar conocimientos artísticos a través de un blog

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • De cualquier forma, siempre podrás consultar, editar, o eliminar tus datos de mi base de datos en esta página de HERRAMIENTAS DE PRIVACIDAD diseñada en exclusiva para ti y para los derechos de privacidad de los datos que pudiéramos tener tuyos
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en www.hangel.es o www.academy.hangel.es proceden de:

  • Formularios de subscripción
  • Comentarios que dejes en el Blog
  • Formularios de solicitud de información (contacto)
  • Formularios de inscripción en servicios de enseñanza que ofrezco online
  • Formularios de compra de algún producto digital o impreso

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en www.hangel.es o en www.academy.hangel.es, estoy tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Miguel Angel López Montero dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación o compra, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Hangel Montero. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, nº tarjeta de crédito y otra información comercial. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.hangel.es y https://www.academy.hangel.es, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En https://www.hangel.es y https://www.academy.hangel.es existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de Miguel Angel López Montero) fuera de la UE en EEUU.  Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog https://www.hangel.es se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Tropical Server S.L. (proveedor de Miguel Angel López Montero) dentro de la UE.
  • Formulario de contacto para recibir información: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, para gestionar las preguntas que me puedan formular por cualquier cuestión. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Tropical Server S.L. (proveedor de Miguel Angel López Montero) dentro de la UE.
  • Formulario de contratación o compra de servicios o productos ofertados en https://www.hangel.es y https://www.academy.hangel.es: En este caso, solicito los siguientes datos: Nombre, Email, Dirección IP, Dirección física, Teléfono de contacto, datos de tarjeta de crédito o datos de usuario de PayPal. Te informo que estos datos pueden ubicarse igualmente en los servidores de Stripe y PayPal (proveedores de Miguel Angel López Montero)

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Hangel Montero puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://www.hangel.es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Miguel Angel López Montero. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Hangel Montero. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera ni individual ni colectiva.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Miguel Angel López Montero (Hangel Montero) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Hangel Montero, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto u otros formularios ya indicados con anterioridad en el Blog

Un caso especial de tratamiento de datos en Hangel.es, y Academy.hangel.es, se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con Hangel Montero, solicitar sus servicios o adquirir algún producto  o para cualquier otra finalidad.

Aunque a efectos del simple “contacto” no existe un formulario de captación de datos, los usuarios pueden enviar mensajes de correo electrónico. Para este fin Miguel Angel López Montero emplea el sistema de e-mail Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios quedan almacenados en la cuenta de Gmail de Miguel Angel López Montero (Hangel Montero) y los datos correspondientes  bajo la política de privacidad de Google.

Los datos almacenados en la cuenta de Gmail de Hangel Montero ni se ceden ni se comparten con nadie; y puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar, realizar comentarios, solicitar o contratar servicios o realizar compras en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://www.hangel.es y https://www.academy.hangel.es, comparten datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar ahttps://www.hangel.es y https://www.academy.hangel.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. La dirección IP es anonimizada, por lo que no será recopilada por Google.

Hosting: Tropical Server S.L., con dirección en calle Alhamar nº 13 3º de Granada (España). Registro Mercantil de Granada, Registro nº4, en el tomo 1042, folio 211, hoja GR22160, inscripción 2º y con CIF B18639849.

Tropical Server, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Miguel Angel López Montero.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Miguel Angel López Montero

Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Antonio Cambronero Sánchez.

Gmail. En este servicio se almacenan los mensajes enviados por los usuarios a efectos de contacto y de cualquier contratación de servicios o compra de productos digitales o impresos.

Navegación

Al navegar por https://www.hangel.es o https://www.academy.hangel.es, se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

https://www.hangel.es y https://www.academy.hangel.es, se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://www.hangel.es y https://www.academy.hangel.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Miguel Angel López Montero se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Hangel Montero para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Hangel Montero, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://www.hangel.es y https://www.academy.hangel.es exonerando a Miguel Angel López Montero (Hangel Montero), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Miguel Angel López Montero (Hangel Montero) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Miguel Angel López Montero (Hangel Montero) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Miguel Angel López Montero (Hangel Montero) se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Miguel Angel López Montero (Hangel Montero) anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://www.hangel.es y https://www.academy.hangel.es no realizan prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso, para recibir el boletín, aceptando la presente política de privacidad, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico,https://www.hangel.es y https://www.academy.hangel.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 4-06-2018.